人社部:高校结业生失业环境总体安稳 今日热门-教诲 何长春 2777361
有头脑 / 有温度 / 有品格
人社部:高校结业生失业环境总体安稳 今日热门-教诲 何长春 2777361
您以后的地位 :首页 > 教诲 > 今日热门

人社部:高校结业生失业环境总体安稳

2018-12-06 09:29 | 泉源: 人民网

  中国人力资源社会保证部副部长张义珍5日表现,高校结业生失业环境总体安稳,本年高校结业生失业程度和客岁同期相比略有进步。

  当日,国务院旧事办公室在北京举行《关于做好以后和以后一个时期促进失业事情的多少意见》吹风会。张义珍在吹风会上答复关于高校结业生失业题目时作出上述表现。

  张义珍指出,从现在环境看,高校结业生失业环境总体安稳。详细体现在,本年高校结业生失业程度和客岁同期相比略有进步,总体连结在较高程度。现在存在的抵牾,重要是布局性抵牾,结业生技艺和用人单元岗亭需求存在纷歧致,使得个体高校结业生在探求事情时面对较大压力。但从整个失业市场求人倍率看,一连连结在1.2以上,失业岗亭数大于求职人数,高校结业生可以有较多的岗亭挑选。

  “在本日先容的国务院失业新政策‘组合拳’中,我们又进一步提出,要推行‘三年百万青年见习方案’,重点为没有失业的高校结业生,提供见习岗亭,构造到场失业见习运动。”张义珍夸大,“这个见习方案,不但仅面向高校结业生,对付16到26岁的赋闲青年,我们也提供失业见习岗亭。”

  她指出,下一步人社部将围绕推进高校结业生失业积极美满政策,强化办事,流通渠道,资助高校结业生完成更高质量、越发充实的失业。

  中新社北京12月5日电

编辑: 何长春 吉网旧事热线:0431-82902222